首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
南开区少年儿童图书馆开展“美丽中国,我是行动者”世界环境日主题活动
http://www.tjnk.gov.cn  2018-06-07 09:32:34

    世界环境日为每年的6月5日,今年南开区少年儿童图书馆组织小读者开展主题为“美丽中国,我是行动者”的世界环境日变废为宝手工活动。

    老师们向小读者介绍了世界环境日的由来,也普及了环境保护工作的现状和重要性。随后小读者们在老师的带领下,利用矿泉水瓶、易拉罐、快递包装盒等等平时生活中常见的废弃物,充分发挥自己的想象力和创造力,做出了一件件充满新意,令人眼前一亮的手工作品:储蓄罐、收纳箱、笔筒、帆船……在欢声笑语中,孩子们收获了成功的喜悦,也在发挥创造力、锻炼动手能力之余,体会到了环境保护从自己做起,从身边做起的重要意义。

    

   “美丽中国,我是行动者”手工活动让小读者们从小树立和践行了绿水青山就是金山银山的理念,让节约资源和保护环境的基本国策深深根植于孩子们的心中。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号