首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
“护苗2018”绿书签行动在南开区中小学生中深入推广
http://www.tjnk.gov.cn  2018-05-11 08:38:40

  为进一步落实“扫黄打非•护苗2018”专项活动,同时加强我区广大中小学生思想道德建设,倡导未成年人绿色阅读、文明上网,自觉远离非法出版物及网上有害信息,南开区少年儿童图书馆于4-6月联合区文化市场行政执法大队深入开展2018年南开区中小学生“绿书签行动”系列宣传推广活动。

  活动中,本馆共发放绿书签、张贴画、阅读倡议书、推荐书目等宣传资料百余份,并由学生代表发出每天坚持阅读的倡议,同时请图书馆员、老师和小学生及家长共同在“护苗2018绿书签行动,从每天坚持阅读10分钟开始”的宣传横幅上签名,真切地表达了参与护苗行动的决心。

  为深入宣传推广活动,本馆还通过开设“绿书签”专题图书展架、张贴海报,制作展牌,微信微博宣传等多种方式开展宣传;通过举办名家讲座、经典赏析、好书推荐等活动,用中小学生易于接受的多种形式,向未成年人广泛宣讲党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,宣讲社会主义核心价值观,宣讲中华五千年传统美德,宣讲中华民族优秀传统文化,进一步激发中小学生的阅读热情,引导中小学生“从小就要扣好人生的扣子”,从小就要养成正确的世界观、人生观、价值观。

撰稿人:社文科

                                  审阅人:宋岩

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号