首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
南开区文化和旅游局积极开展“第30个爱国卫生月”卫生清整活动
http://www.tjnk.gov.cn  2018-05-08 16:42:22

  今年4月份是全国第30个爱国卫生月,我局根据区爱卫办《关于开展第30个爱国卫生月活动的通知》要求,以“关注小环境共享大健康”为活动主题,在我局系统内开展了以环境卫生整治、除四害、健康教育为主要内容的爱国卫生月活动,现将本次活动总结如下:

  一、加强领导、落实责任

  我局在爱国卫生月活动期间,始终坚持把开展环境卫生综合整治作为爱国卫生月的重点,切实加强领导,成立了由马文清局长任组长的领导小组,积极组织单位干部职工开展清整活动,落实卫生管理责任制,确保了责任到人,工作到位,措施有力。

  二、组织开展宣传培训活动

  为进一步加大宣传报道力度,我局系统通过宣传栏张贴、LED屏滚动播放、微信发送等途径,普及宣传爱国卫生月活动,营造人人讲卫生、人人搞卫生的深厚氛围。在少儿图书馆组织举办了“开展爱国卫生运动,共建安全健康天津”健康专题讲座,普及健康常识。

  三、切实开展“除四害”工作

  我局系统认真按照区爱卫办在春季灭鼠和重点季节灭蚊、灭蝇、灭蟑螂的统一部署,设立了专职人员,落实了经费,购置了工具,在规定地点投放,为媒介传染病防控创造良好的卫生环境。

  四、集中整治卫生死角

  1.局机关及所属基层单位每天坚持对办公区及食堂、走廊等责任区域进行清扫,对垃圾做到了日产日清。

  2.每月坚持卫生大扫除,重点对门窗、厕所以及公共场所进行彻底大扫除,做到横向到边、纵向到底,不留卫生死角。

  3、及时更换清洁卫生用具,确保常用常新。

  五、加强督导检查

  为确保爱国卫生月活动收到实效,局爱国卫生领导小组开展对基层单位的督促检查,对存在问题及时督促整改。同时加强对区域内旅游景区的病媒生物防治工作进行宣传督导。爱国卫生月整体效果良好。 

   
   
 

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号