首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
2018南开文化讲坛“非遗篇”拉开帷幕
http://www.tjnk.gov.cn  2018-04-25 08:43:03

  2018南开文化讲坛“非遗篇”公益讲座于4月20日在老城小梨园拉开帷幕。本次活动由南开人民文化宫主办,天津老城小梨园会展服务中心、天津半木文化传播有限公司承办,天津市老城博物馆协办。

  2018南开文化讲坛“非遗篇”计划每月开展一至两期,贯穿全年。邀请非遗传承人、专家、学者等知名人士剖析历史、通过文化观的植入,以“文”化“人”,传播传统文化。第一讲由国家级非遗传承人魏国秋带来《“云端醉舞”风筝的故事》,在四月踏青时节为大家讲述了放飞纸鸢的习俗与风筝的技艺特点,现场设抢答、赠送风筝等互动环节活跃了气氛,受到了群众的欢迎与支持。

  本次系列公益讲座活动旨在营造保护文化遗产的良好氛围,提高人民群众对文化遗产保护重要性的的认识,增强全社会的非物质文化遗产保护意识。同时探索文、旅、商合作互赢的新模式,打造南开区非遗常态化活动品牌。通过前期宣传,群众可以在公布的每期讲座内容菜单中,选择自己喜欢讲座预约领票,真正让大家走进文化、走进非遗,享受公共文化服务带来的均等性与便利性。

  撰稿人:社文科

  审阅人:宋岩

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号