首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
南开区文化和旅游局开展文化旅游市场安全检查工作
http://www.tjnk.gov.cn  2018-04-25 08:38:13

 

  为落实区领导安全工作要求,切实做好我区文化旅游市场的安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类安全事故的发生,南开区文化和旅游局领导班子成员分别带队对局属文化宫、图书馆6个基层单位及辖区内双鹿大厦酒店、长江道图书批发市场、宇博印刷、建华印刷等文化和旅游重点单位进行消防安全生产检查。

  检查中,认真查看了单位实施的保护措施和安全管理情况,消防设施配备情况、消防应急通道畅通情况等,并询问了各单位负责人消防安全制度建立落实情况、消防演练开展情况、消防器材正确使用方法。对检查中发现个别场所存在灭火器摆放不规范、消防通道标识不明显等问题提出了整改意见并限时整改。

  要求各单位主要负责人作为消防安全第一责任人,要高度重视安全工作,切实加强内部管理,加大安全管理及安全隐患排查力度。局属执法部门要加强节日期间市场监管工作,在节假日期间持续开展执法检查工作,特别是对检查中发现的隐患必须跟踪督办整改,确保节日期间文化旅游市场安全稳定,繁荣有序。

撰稿人:行政办公室

                    审阅人:刘继锁

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号