首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 南开旅游资源 正文
周邓馆西花厅15日起免费开放
http://www.tjnk.gov.cn  2018-02-19 09:58:44

  天津日报讯:为认真贯彻落实十九大精神,积极响应《公共文化服务保障法》,加大公共文化场所免费开放力度,周恩来邓颖超纪念馆自15日起对馆内西花厅展区实行免费开放。

  周恩来邓颖超纪念馆西花厅设在周邓纪念馆西侧,占地约1500平方米,按照北京中南海西花厅1:1的比例仿建,集中展现了中南海西花厅上世纪五六十年代的风貌。西花厅南北长约160米,东西宽约60米,具有典型明清时期的皇家庭院建筑风格。1949年11月,周恩来和邓颖超搬进了西花厅,一直在这里工作了几十年。

  西花厅设有四个展厅,展示了周总理使用过的许多物品及收到、送出的一些礼物、书信等。以实景实物展示周恩来、邓颖超同志的生活和工作环境。

  今年3月5日适逢周恩来诞辰120周年,西花厅展厅的免费开放,大大丰富了市民的文化生活,观众可以进一步了解周恩来同志勤政爱民、克己奉公、鞠躬尽瘁的崇高品格和精神风范。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号