首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
深入开展文化市场安全生产大检查
http://www.tjnk.gov.cn  2018-01-06 11:26:22

 

  为了给广大群众提供安全的节日社会文化环境,12月29日,南开区委常委、宣传部部长、区文管小组组长费巍带队对辖区内文化市场经营单位进行了安全检查。区文化和旅游局书记周萍、局长马文清,区文化市场行政执法大队大队长张骞陪同检查。

  检查组一行先后来到了天后宫、古文化街文化小城、博砚网咖、戈萨网吧进行检查。检查组认真查看了文保单位实施的保护措施和安全管理情况,出版物经营场所证照和出版物经营情况,网吧证照悬挂上墙和实名制上网落实情况及各单位消防设施配备情况、消防应急通道畅通情况等,并询问了各单位负责人消防安全制度建立落实情况、消防演练开展情况、消防器材正确使用方法等。对检查中发现个别场所存在灭火器摆放不规范、消防通道标识不明显等问题提出了整改意见。

  费部长指出,安全工作无小事,一方面经营者作为消防安全第一责任人,要加大节日期间安全管理工作,排查各类安全隐患,切实加强内部管理,确保场所经营的文化内容安全健康。另一方面文化部门要加强节日期间市场监管工作,元旦放假期间要持续开展执法检查工作,对检查中发现的隐患必须跟踪督办整改,确保节日期间文化市场安全稳定,繁荣有序,为广大群众能过一个平安、欢乐、祥和的元旦营造和谐安全的社会文化环境。

  通过这次检查工作,文化市场经营业主进一步增强了守法意识和安全意识,在日常经营管理中能及时、主动的消除消防安全隐患,确保了公共聚集场所人员的安全,为全区人民营造了良好的节日文化环境。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备05001465号