首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
南开区文化和旅游局参与“走进新时代,开启新征程”—南开区学习宣传贯彻党的十九大精神知识竞赛擂台赛情况
http://www.tjnk.gov.cn  2018-01-06 11:22:26

 

  日前,在南开区委举办的“走进新时代开启新征程”——南开区开展学习宣传贯彻党的十九大精神知识竞赛擂台赛中,由南开文化和旅游局张晓丹、王瑞、苏婧组成的代表队展现了高度的政治热情和良好的精神风貌,最终取得了竞赛的冠军。

  自南开区文化和旅游局党委接到赛事通知后,高度重视,第一时间召开专题会研究竞赛相关工作,选派各部门精锐人员组成代表队参加竞赛,对竞赛进行了周密的部署。

  代表队组成后,张晓丹队长组织队员们马上对竞赛形式、流程、题型、内容范围等进行了研究分析,制定了详细的复习计划,利用有限的时间尽一切力量准备。南开区文化和旅游局领导对此次竞赛也无比重视,专门安排了后援团比赛当天到场加油助威,同时在各方面都为他们备赛提供有利条件。

  然而事与愿违,就在比赛前夕,队长张晓丹突发高烧,虽然对比赛充满热情,但因病情原因实在无法参与。12月14日,代表队只能以缺席一人的情况下参赛。而在主力队员张晓丹高烧不能参赛,队伍只剩两人的情况下,代表队仍以小组赛第一名的成绩顺利出线进入决赛。

  得知此事,南开区文化和旅游局领导立即安排南开区图书馆支部书记李楠临危受命,和王瑞、苏婧再度组成三人队伍,参加决赛。

  在队员们的努力下和台下后援团的加油鼓励中,代表队克服重重困难,最终在决赛中以高出亚军40分的成绩取得了冠军。

  此次竞赛不仅让我们进一步巩固了党的十九大精神的相关知识,更让大家看到了区文化和旅游局同志不怕吃苦、拼搏奉献、关键时刻迎难而上的精神,能打仗、打胜仗的实力,以及上下一心、团结一致的凝聚力。

  撰稿人:党委办公室

  审阅人:刘继锁

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备05001465号