首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
“南开杯”天津市第六届新广场舞大赛圆满落幕
http://www.tjnk.gov.cn  2017-11-21 11:38:11

  11月19日,由天津市文化广播影视局、天津市南开区人民政府联合主办,天津市群众艺术馆和各区文(广)化局共同承办的市级大型群众文化活动,“南开杯”天津市第六届新广场舞大赛颁奖演出暨京津冀新广场舞展演在天津大学体育馆圆满举办。

  “南开杯”天津市新广场舞大赛创办于2003年,每两年举办一届,至今已经成功举办了五届,活动以注重新品原创、参与广泛普及、地域风格浓郁,形成特色,知名度与影响力与日俱增,是天津市十大知名群众文化品牌活动之一。今年5月以来,“南开杯”天津市第六届新广场舞大赛开始筹备,京津冀三地文化工作者共同编舞,创作了《健康中国》《全民共舞》、《小河淌水》、《摆手舞》、《看山看水看中国》5个规定剧目,并在全市推广,这几个剧目在今年的市民艺术节、全运会火炬传递、全运会暖场演出等各类大型文体活动中频繁亮相,吸引了广大舞蹈爱好者的争相学习。经过初赛、复赛、选拔,从全市14个区35支队伍进入决赛。经过决赛决出规定剧目一、二、三等奖各7名,自选剧目一等奖4名,二、三等奖各5名,并现场颁奖。颁奖仪式后举办了京津冀新广场舞展演活动。

  此次广场舞展演活动是天津市贯彻落实习近平总书记在十九大报告中向全党全国人民发出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召的实践行动,进一步加快了落实《京津冀协同发展纲要》,深化京津冀文化交流与协作,展示三地在群众文化协作交流方面取得的重大进展与丰硕成果,打造京津冀群众文化品牌活动的一次有益实践,充分发挥了文化在提高区域协同发展的内在驱动力,实现京津冀三地以文化为媒,深化在社会、经济、政治、生态等“五位一体”领域的合作。

 
 

撰写人:社文科

审阅人:宋岩   

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备05001465号