首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
京津冀民俗文化博览节暨天津市南开区第三届民俗博览圆满闭幕
http://www.tjnk.gov.cn  2017-11-15 09:49:05

        天津的深秋美景如画,南开的深秋别有韵味,在这收获的季节里,京津冀民俗文化邀请展暨天津市南开区第三届民俗文化博览节顺利闭幕。闭幕式上,市级非遗项目重刀武术、五行通臂拳轮番上演,现场气氛热烈,吸引了大批市民驻足观赏。表演结束后还为第六批南开区非物质文化遗产代表性项目名录及代表性传承颁发了证书和铜牌。

         在三天的活动中,通过展示、展卖、文化动态展演的形式,集中展现了京津冀三地一脉相承的优秀民俗文化。每天的一个主题文化展示——“皇会篇”“茶楼篇”“老城篇”,从各个角度弘扬了天津这座历史名城的传统文化、展示了天津的文化神韵。活动期间举办“非遗”项目作品展览、 “非遗”项目展演、戏曲曲艺演出活动、“味觉”品鉴会、“师说”传习等活动,将京津冀三地的非遗项目和民间手工艺展现的惟妙惟肖、淋漓尽致。

        邀请展期间,来访参观的嘉宾近万人次,来访参观单位10余家,大家通过活动看到了天津之美南开之美,体味到了中华文化的理念、气度、神韵,其中新作品展区、京津冀非遗项目展区和24节气3D展示区受到了来访嘉宾的高度赞扬,激发了京津冀地区人民内心深处的自信和自豪感。

 撰写人:南开区非物质遗产保护中心

审阅人:宋岩                                  

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号