首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 文化遗产 正文
看文化展演 品民俗大餐
http://www.tjnk.gov.cn  2017-11-14 14:58:23

        南开网消息 日前,京津冀民俗文化邀请展暨南开区第三届民俗文化博览节正式拉开帷幕。泥人张、北京玉雕、邢窑陶瓷等30余家来自京津冀的特色非遗项目技艺传人现场制作、展示、展演,为津城市民送上了一场丰盛的民俗文化“大餐”。
  揉搓、捏制、塑形,在泥人张手工匠人的手中,一块普通的泥巴转眼间就成了精致的手工艺品。这里就是本次展览人气颇高的“师说”传习区,大家可以跟着风筝魏、乐器张、毛麻编织、雕漆技艺、侯店毛笔制作等项目的非遗传人体验传统手工艺品的制作乐趣,零距离接触非遗项目,感受优秀民俗文化的魅力。
  除了“师说”传习区,重刀武术、杠箱等非遗项目集中展演重现南开作为天津发源地的典型生活形态;在“味觉”品鉴区,果仁张、马记药糖等传统津味小吃现场制作、香味扑鼻。在传统手工艺精品展示区,天津杨柳青年画、北京景泰蓝制作技艺、河北易水砚制作技艺,20余个京津冀非遗项目的荟萃展示,充分展现了三地一脉相承的优秀民俗文化,弘扬了传统民俗文化精髓。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备05001465号