首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 南开旅游资源 正文
京津冀民俗文化邀请展暨天津市南开区第三届民俗文化博览节开幕
http://www.tjnk.gov.cn  2017-11-11 09:36:57

  南开网消息   日前,由天津市文化广播影视局、南开区人民政府主办,天津市群众艺术馆、南开区委宣传部、南开区文化和旅游局承办的京津冀民俗文化邀请展暨天津市南开区第三届民俗文化博览节,在南开区融创中心拉开帷幕。天津市文化广播影视局局长金永伟出席,区委副书记、区长孙剑楠致辞,区委常委、区委宣传部部长费巍主持。

  孙剑楠在致辞中表示,党的十九大报告发出了“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣昌盛”的号召,举办京津冀民俗文化邀请展就是南开区贯彻落实十九大精神、牢固树立文化自信,大力弘扬中华优秀传统文化的生动实践。京津冀地缘相接、人缘相亲,地域一体、文化一脉,历史渊源深厚。希望以此次民俗文化展览为契机,进一步加强文化领域交流与合作,统筹文化资源,促进文化优势互补,打造区域文化特色,推动三地文化产业实现同频共振,并以文化为媒,助力京津冀各领域的协同发展。

  据了解,本次展览为期三天,分为“皇会”、“茶楼”、“老城”三个篇章,来自京津冀三地的特色非遗项目通过展示、展卖、文化动态展演等形式,弘扬传统文化,展示文化神韵。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号