首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 文化遗产 正文
文博场馆备足大展飨知音
http://www.tjnk.gov.cn  2017-10-10 11:23:08

  天津日报讯:在全市喜迎党的十九大胜利召开的氛围中,为加强廉洁文化建设,打造天津廉洁文化新名片,由天津博物馆主办的“鉴史倡廉──中国古代廉政文化展”9月30日在天博开展。

  展览回溯了中国古代的廉政思想、廉政制度建设,集结了一批志存高洁的廉吏史事。共展出文物40件(套)。特别是天博镇馆之宝──西周太保鼎也首次走出珍宝馆来到临时展厅。据悉,展览展期将至11月30日。

  连日来,平津战役纪念馆处处洋溢着节日的喜庆气氛,《钢铁长城强军梦》《榜样的力量》等专题展览深受观众喜爱,单日接待观众最高多达万人次。

  周恩来邓颖超纪念馆举办的“家书──周恩来邓颖超通信展”自9月30日开展以来,获得了观众一致好评。展览共展出周恩来和邓颖超各个时期历史照片80余幅,馆藏1938年至1971年间周恩来和邓颖超往来通信近60封。一张张照片、一封封家书,生动展现出两位伟人信仰坚定、为政清廉、严于律己的崇高精神。该展览展期将至12月24日。

  9月30日,由市文广局主办,李叔同故居纪念馆承办的《大爱无声──〈护生画集〉真迹展》在天津美术馆4楼展厅与观众见面。展览展出文物近200余件套,系本市近年来最大规模地对李叔同(弘一大师)相关历史文献及艺术作品的综合性展示。

  天津自然博物馆努力提高陈列展览的质量和水平,馆内二层展厅进行了改造升级,增设了184件海洋生物展品。经过紧锣密鼓的筹备,《海洋生物展》于十一黄金周期间免费向观众开放。展览自开放以来,吸引了全国各地的游客前来参观。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号