首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 南开旅游资源 正文
南开区举行欢度国庆暨“韵味南开”首届群众文化展演活动
http://www.tjnk.gov.cn  2017-10-10 11:15:17

  南开网消息为隆重庆祝中华人民共和国成立68周年,迎接党的十九大胜利召开,充分展示南开区精神文明建设成果和群众文化精神风貌,日前,南开区举办“喜迎十九大•永远跟党走——欢度国庆暨“韵味南开”首届群众文化展演活动。区领导敖立功、费巍、刘建农、孙树田、石江、许洪玲、闫红年、刘福林出席。

  演出在南开区文化志愿者和王顶堤街合唱艺术团共同表演的歌舞《今天是你的生日》中拉开序幕。配乐朗诵《盛世中国结》,乐器串烧《我是一个兵》、《我爱你中国》,童声合唱《红星歌》,天津快板《坚定不移跟党走、幸福生活万万年》等精彩的节目,用美妙的诗篇、嘹亮的歌声、曼妙的舞姿,讴歌伟大祖国日新月异的变化,抒发全区人民喜迎国庆、喜迎党的十九大的满腔豪情。在“韵味南开”首届群众文化展演中获得合唱类、戏曲类、舞蹈类、独唱类一等奖的参赛选手也分别表演了精彩节目,为欢庆国庆、迎接党的十九大胜利召开营造喜庆和谐的节日氛围。

  整场演出不仅包含了百姓熟悉的歌舞、合唱、朗诵等表演形式,还穿插播放了四位优秀代表的感人事迹。经历了枪林弹雨,与共和国同呼吸共命运的老兵王云生;劳动模范、城市美容师韩红波;自强不息、勇于接受生活挑战的史全恩;把毕生的经历都献给党的教育事业的模范教师杜蕴珍,通过讲述他们的故事,展现南开区在党的十八大以来各行各业团结奋进取得的新成就,通过榜样力量凝聚起全区党员干部群众积极向上的正能量。 为推动全区群众性精神文明创建活动和基层文化活动的开展,除了此次展演活动,南开区还举办了“韵味南开”首届群众文化活动汇报演出,集中展示获奖节目。此项活动也拉开了南开区文化惠民季的序幕。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
南开区人民政府版权所有   技术支持:北方网
津ICP备05001465号