首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
南开区参加全运会开幕式暖场演出
http://www.tjnk.gov.cn  2017-08-25 09:10:59

  根据市文广局推荐,南开文化宫的舞蹈《津沽板韵》被全运会组委会选中参加开幕式暖场表演。津沽板韵为南开文化宫创编的舞蹈节目是暖场表演中唯一的天津特色的群众舞蹈,代表着南开、代表着天津厚重的津味传统文化。该舞蹈有着丰富的表演技巧性和鲜明的地域性特点,表演时间5分钟,该节目多次在全市和华北地区各类舞蹈比赛中获一等奖。组委会要求把二十多人表演的舞蹈增加到一百二十人以上,为完成演出任务,南开文化宫从馆办团队及社区团队选拔75位年龄相对较轻、舞蹈基础较好的舞蹈演员组成社区舞蹈团;由区教育局协调从全区幼儿园抽调形象较好、具备一定舞蹈基础的65位老师组成教师舞蹈团,组成参加学习培训排练的140人演员(实际演出128人)。

  8月23日12时,演出队伍全体成员在体育中心街星城社区文化站集合,进行第一次全运会预演准备工作。14时进入候场区域进行候场。18时预演正式开始,演出队伍按照彩排时的各项要求出色完成预演任务,得到现场观众热烈好评。全运会开幕式第二次预演将于8月25日在天津奥林匹克体育场进行。

  (南开人民文化宫供稿)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号