首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 公共文化 正文
家庭文化艺术节开幕
http://www.tjnk.gov.cn  2017-06-10 08:30:22

  天津日报讯:市委宣传部、市妇联、市文广局、河东区人民政府主办,市群艺馆、河东区文化和旅游局承办的天津市第九届暨河东区第十一届家庭文化艺术节在第二工人文化宫开幕。

  作为天津市第二届市民艺术节重点项目之一,本届家庭文化艺术节开幕式活动分文艺演出板块和非物质文化遗产项目展示两大板块。非遗项目展示板块汇聚了拦手门武术、善音法鼓、津南高跷、河北省刘吉舞狮、北京市群英同乐会小车圣会、津派玉石人物雕刻技艺、津派花丝制作技艺、天津茉莉花茶拼配工艺等京津冀地区16个特色项目,动静结合,精彩纷呈。

  开幕式文艺演出以国风、民风、家风和孝亲孝道为主要内容,融合歌舞、民乐、戏曲、情景表演等群众喜闻乐见的形式,精彩纷呈。演出在河东区文化馆舞蹈团表演的歌舞《美丽中国》中开场,民乐演奏《大中国》《今儿高兴》、歌伴舞《人民共和国》、男生独唱《当那一天来临》《中华好家风》等节目充分展现了歌颂伟大祖国、弘扬家庭美德、赞颂幸福生活的时代主旋律;情景剧《为爱守候》,舞蹈《父子》、女声独唱《天之大》诠释家庭亲情,温馨感人;京津冀三地戏曲爱好者表演的戏曲联唱、贵州省选送的布依族舞蹈《刺梨开花》等精彩的文艺节目一次次将文艺演出推向高潮,最后演出在歌伴舞《家和国兴旺》中落下帷幕。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号