首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 南开旅游资源 正文
让文明成为景区靓丽的风景线
http://www.tjnk.gov.cn  2017-03-05 08:49:50

  南开网消息 随着天气逐渐变暖,出游的人越来越多。记者在南开区部分旅游景点采访过程中发现,个别游客的不文明行为,让原本美丽的景色大打折扣,而“中招”的就是一座座雕塑,合影时,很多家长将孩子抱到雕塑上,骑在上面拍照。更有人为了选择最佳拍照角度,攀爬到雕塑上,一来二去就会使雕塑受到损坏。
  攀爬雕塑这种行为不仅大煞风景,还存在一定的安全隐患。游客也许会因此得到一张自己满意的照片。但不得不说,这种不文明的行为并不美丽,相机里照出的也是一个人文明素质的缩影。我们呼吁大家出游时都能够做一名文明游客,使自己的文明行为也能够成为景区内一道亮丽的风景。

(士丞 魏进)

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号