首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 公共文化 正文
走进乡村唱响“海河情”
http://www.tjnk.gov.cn  2017-01-05 11:29:33

        天津日报讯:昨天,由市委宣传部联合有关单位共同组织举办的“我的中国梦”——“海河情”艺术团文化进万家活动走进武清城关镇大桃园村,现场搭台为村民们奉上了一场精彩的文艺演出。

  大桃园村是市委宣传部结对帮扶村,在武清区和城关镇的大力支持下,市委宣传部帮扶组自2013年进驻以来,想实招、干实事,努力提升帮扶工作的质量效益,与全村父老乡亲们一起,为打造美丽桃园作出了自己的贡献。今年以来,市委宣传部帮扶组与大桃园村村委精诚团结,共同推广四百亩旱地藕合作种植、建成蔬菜批发市场、改善村容村貌、美化村落环境、实现幸福大院正式营业,在富民强村的道路上又迈出了坚实的步伐。这一次,“海河情”艺术团不仅为村民们带来了精彩的文艺演出,市书协的书法家们还现场泼墨挥毫书写春联福字,把新春的祝福送给乡亲们。同时,为了让演出达到最佳效果,天津海泰青年友好艺术团的专业人员根据群众需求早早来到现场搭建布置舞台,确保演出顺利进行。尽管天气寒冷,但“海河情”艺术团的每一位演员忘我投入的热情让现场气氛热烈,精彩的节目不时引得现场发出阵阵掌声和叫好声。

  整场演出在天津海泰青年友好艺术团郭维维、王金晶、王晓璇和舞蹈演员们共同表演的歌舞《美丽中国》中拉开序幕。天津京剧院国家一级演员、中央电视台全国青年京剧演员电视大赛金奖获得者刘嘉欣的一段《铡美案》阳刚之气十足,令场下不断爆发出喝彩声。随后,天津杂技艺术有限公司优秀青年魔术师刘芳神奇的魔术表演;天津歌舞剧院优秀青年歌手田京、冯赛光分别带来了歌曲《芦花》《一剪梅》,并合唱了《万泉河水清又清》。大桃园村人杰地灵,著名快板书表演艺术家李润杰和著名相声表演艺术家王谦祥都出生在这里。在这样的“曲艺之乡”演出,相声自然必不可少。天津市曲艺团优秀青年相声演员李梓庭、刘磊用一段《欢天喜地》把现场变成了一片欢乐的海洋。随着天津歌舞剧院国家一级演员牛豹的登台,全场演出也达到高潮,这位“海河情”艺术团的资深演员现场演绎了《向天再借五百年》《众人划桨开大船》。而天津河北梆子剧院国家一级演员、梅花奖得主陈春演唱的《苏武牧羊》选段则让村民们过足了戏瘾。最后,整场演出在天津海泰青年友好艺术团付刚、阿楠、陈楠、张博和舞蹈演员们共同表演的歌舞《中国梦》中圆满落幕。

网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1