首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 公共文化 正文
2017“津产剧”值得期待
http://www.tjnk.gov.cn  2016-12-03 13:45:05

        天津日报讯:近日从本市多家影视制作公司了解到,2017年将有多部重量级“津产剧”登陆电视荧屏。其中,既有弘扬主旋律的优秀之作,也有面向年轻群体的“大IP”影视改编作品。

  由天津春天影业投资有限公司出品的30集都市励志情感剧《京港之恋》即将于近期开机,该剧作为献礼香港回归20周年的重点剧目,预计将于2017年7月在央视一套黄金档播出。该剧出品人张爱华介绍,《京港之恋》以“港男”家明和“京女”婧雯的“爱情长跑”为主线,两个看似来自不同世界的男女从邂逅、相识、相知、相恋到相随,经历了性格、文化、亲情、姻缘的重重波折和考验,终于在命运的安排下终成眷属。他们两人辗转缱绻的爱情也见证了京、港两地的世事变迁,把两岸同根、同族、同源的血脉亲情紧紧缠绕在一起。剧中,两地人民共同见证了“亚洲金融危机”“SARS疫情”“汶川大地震”“北京奥运会”“金融海啸”等历史性事件,面对危机和挑战,两地市民携手共进,谱写了一曲催人奋进的中华儿女面对困难不屈不挠的励志之歌。据悉,该剧目前已确定由香港著名编剧陈翘英担任编剧,高希希执导。

  近日,根据同名网络小说改编的古装大戏《孤芳不自赏》已定档于明年1月在湖南卫视与乐视视频播出。该剧出品方之一、天津派乐影视董事长张永琛告诉记者,除了即将开播的《孤芳不自赏》外,派乐影视作为一家专注于剧本创作的影视公司,接下来还将有多部作品面世,其中包括了与金色池塘传媒及芒果TV合作出品《龙蛇演义》;与《摸金玦》原著作者天下霸唱共同创作影视剧本。对于未来的发展方向,张永琛表示:“我们会利用我们的资源,去搭配最适合的导演和演员,这同样是派乐传媒的一大优势。”作为专业编剧团队,派乐传媒在剧本选择上一直遵循着这样几点原则——独特性,文学性,有艺术风格或者准确的类型剧,最后,还要具有极强的网感。共同投资项目,联合出品,剧本改编工作交由派乐传媒负责,这是派乐传媒和影视公司目前的合作模式,未来还有更多合作模式的创新。“现在市场竞争惨烈,一不留神就会跌入冰窟之中,需要抱团取暖。派乐愿意与各方合作,打造一部部精品力作。”

  除上述作品外,另一部由天津深蓝影视传媒有限公司、优酷等联合出品的电视剧《武动乾坤》目前正在热拍。该剧由著名导演张黎执导,杨洋、张天爱、王丽坤领衔主演,改编自热门同名网络小说。出品方负责人表示,《武动乾坤》是深蓝影业今年重点推出的电视剧力作。此次片方将投入重金制作,亦配以顶级编剧、后期特效、美术造型等班底,保证这部青春热血励志传奇能更加立体化地呈现在荧屏上。天津深蓝影业也希望通过自身的作品能够促进和带动天津文化产业的发展,为天津地区文化产业繁荣发展贡献一份力量。

网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1