首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 文化产业 正文
影视文化拉动旅游产业 促进文化经济上下游延伸发展
http://www.tjnk.gov.cn  2016-10-12 09:34:55

    长城网国华娱乐频道讯:影视作品让人们在观看的过程中体验到美丽的风光,从而给观众留下深刻的印象,进而吸引观众前往当地观光旅游。一谈起河北香河这个美丽的地方,人们马上能联想起一个文化坐标,那就是国华影视基地。因为这里曾拍摄出上百部家喻户晓的影视作品,如《盗墓笔记》、《辛亥革命》、《赵氏孤儿》、《道士下山》、《盗墓笔记》、《少帅》、《太极》、《神话》、《铁木真传说》、《阿修罗》等等。

    香河毗邻北京、天津,区位、政策等各项优势填补了行业快速发展的需求。近年来,香河把“文化兴县”作为县域经济科学发展、跨越发展的重要战略,充分挖掘文化产业资源,发挥第一城、家具城、影视城等文化产业龙头带动作用,突出香河特色文化品牌优势,全力构建县域文化产业大发展的新格局。作为国家综合实力体现和国民经济的重要组成部分,文化产业日益受到政府各级重视。

    国华影视基地作为河北香河文化名片之一,对当地的经济发展,旅游产业起着拉动和促进的作用。今年5月,国华影视基地总裁、国华娱乐网总裁刘国华先生到蓬溪县考察当地文化产业项目,并签订合作意向书。与西部地区互动,共同努力打造中国西部最大影视文化发展基地。目前,国内影视文化产业集群的发展模式已然显现端倪那就是以服务于全国乃至全球的影视拍摄为基石,而展开的上游的影视制作产业+下游的影视旅游产业的延伸发展。在这个阶段,国华影视城在互动过程中形成的共享性资源,已经成为制造财富的聚宝盆,产生快乐与梦幻文化的机器。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号