首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 公共文化 正文
“西岸”剪纸艺术展将举行
http://www.tjnk.gov.cn  2016-10-10 09:16:00

        天津日报讯:为展示中国剪纸艺术的独特魅力,由中国民间文艺家协会、天津市文化广播影视局、天津市文学艺术界联合会、天津市河西区人民政府联合主办,天津市民间文艺家协会、天津市非物质文化遗产保护中心、天津市河西区文化局承办的“中国·天津2016年‘西岸’剪纸艺术展”将于10月21日在天津美术馆举行。

  此次展览的主题是“行孝道,善家风”。以此为中心,本次展览将分为五个组成部分:“他者的眼光:早期稀见剪纸艺术文献展”;“亮相:薄松年藏蔚县戏曲剪纸艺术展”;“行孝道善家风:中国·天津2016‘西岸’剪纸艺术精品展”;“家风与传承:中国剪纸艺术传承人邀请展”;“我的‘全家福’:来自儿童的剪纸”。这五个展览,不仅有来自全国各地征稿的主题展,还有特邀的剪纸传承人特展,不仅有传统的、成人的剪纸,还包括来自儿童的作品,不仅表现了剪纸的历史、研究、收藏、传承与未来的方方面面,而且做到了每一个展览都紧扣主题。

  为了筹备此次主题展,各省、自治区、直辖市文学艺术界联合会及文化厅(局)通过其所属民间文家协会、群众艺术馆、非物质文化遗产保护中心,组织发动全国各地民间艺术家、各级非物质文化遗产剪纸项目的传承人(包括未列入各级名录的传人)、广大剪纸爱好者参与,参展作品主题鲜明,风格多样,地方特色浓郁,充分展现了剪纸艺术的独特之美。

网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1