首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 公共文化 正文
精彩演奏中西合璧有新意
http://www.tjnk.gov.cn  2016-06-09 15:23:08

        天津日报讯:昨晚,由天津交响乐团田园四重奏倾力打造的端午节专场音乐会在天津音乐厅上演。     

  担任本场演奏的天交田园四重奏由天交弦乐组演奏家卢媛、陈鸿宾、王采宁、闫平生组成,同时邀请到竹笛演奏家程田君、三弦演奏家吉欣加盟演出。音乐会上的曲目演奏很有新意,所选取的多是广泛流传在中国各地的民歌,由西方弦乐四重奏的形式全新改编,也有部分中国作曲家创作的曲目。清新婉转的江苏民歌《茉莉花》、柔美流利的江南丝竹《紫竹调》,热情明快的新疆民歌《玛依拉》及台湾民歌《高山青》、四川民歌《太阳出来喜洋洋》等,弦乐四重奏走出了与民族器乐不同的别样魅力。江先渭创作的竹笛与弦乐四重奏《姑苏行》、鲍元恺创作的三弦与四重奏《古城往事》是两首协奏曲目,演奏家们在曲中精彩展现了中西方乐器的碰撞与交融,韵味十足的音乐令观众们久久沉醉。

网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1