首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 公共文化 正文
“书香天津·全民阅读”启动
http://www.tjnk.gov.cn  2016-04-25 09:12:56

     城市快报讯:昨天是世界读书日,由市委宣传部、市文明办、市新闻出版局等单位共同主办的2016“书香天津·全民阅读”系列活动启动仪式暨市民群众名篇经典诵读荟在天津礼堂举行。

  “书香天津·全民阅读”系列活动是贯彻落实市委、市政府和市文明委部署,丰富市民精神文化生活的重要举措。通过活动的开展,引导市民多读书、读好书,使读书成为百姓的一种生活方式、一种行为习惯、一种精神追求。活动期间将举办2016书香天津·春季书展、2016中老年读书节、“我心中最美独立书店”全媒体展示等近百项主题活动。

  启动仪式上,市新闻出版局负责同志发布2016“书香天津·全民阅读”系列活动总体安排。活动主办单位为2015“书香天津·全民阅读”系列活动“书香家庭”代表授牌。来自社区居民、青年学生、少年儿童、产业工人、乡村农民、驻津部队的代表队参加了市民群众名篇经典诵读荟,现场诵读了《弟子规》《青春万岁》《谁是最可爱的人》等经典作品。

  天津市全民阅读工作领导小组成员单位负责同志,活动主办单位、承办单位负责同志以及各区县系统文明办负责同志和市民群众代表500余人参加。

网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1