首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 文化产业 正文
馆校合作共建科普基地
http://www.tjnk.gov.cn  2016-04-03 08:59:07

        天津日报讯:为贯彻落实国家博物馆条例中社会服务的有关要求,充分发挥博物馆作为学校教育“第二课堂”的社会功能,天津自然博物馆因地制宜,结合馆藏优势,不断为学生的科普教育实践提供有利的资源和空间。昨日上午,天津自然博物馆首次与天津市南开区科技实验小学正式举行了“馆校合作共建科普基地”揭牌、签字仪式。

  仪式上,馆校双方领导做了致辞,并正式签订了合作协议。科技实验小学的200名师生还现场观看了自然博物馆演出的科普剧,以及观看了技术部翻制模型的过程展示。

  仪式结束后,工作人员的带领下,学生们参加了自然博物馆准备的特色科普课程:蝴蝶系列和恐龙系列。课程以互动为主,注重学生观察、动手、体验的过程。

  这次馆校共建合作的顺利达成,为馆校双方今后更好地互动合作,提供了良好的开端,也为学生能够更好地获取博物馆的教育资源搭建了一个优质的平台。

网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1