首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 公共文化 正文
名家经典惠民演出季周五开幕
http://www.tjnk.gov.cn  2016-03-29 10:32:36

        天津日报讯:自昨日举行的新闻发布会获悉,由市文化广播影视局联合北方演艺集团共同举办的“2016年名家经典惠民演出季”即将于下月拉开帷幕。为期3个月的演出季中,本市11家文艺院团将在各大剧场上演86台、276场经典剧目。

  据介绍,今年是名家经典惠民演出季活动举办的第四年,演出季自举办以来得到市委、市政府大力支持和广大市民的认可,特别是今年还被列为天津市2016年20项民心工程之一。市文广局提前筹划,各艺术院团也拿出各自的经典剧目和实力阵容,同时演出低票价惠民,广大观众可以凭文惠卡购票,享受打折和政府补贴。

  此次演出季将于4月1日开始,至6月30日结束,本市11家文艺院团将奉献戏曲、歌剧、芭蕾舞、交响乐、话剧、儿童剧、曲艺、杂技等艺术种类多样、剧目丰富、名家新秀云集的演出:天津市青年京剧团带来孟广禄、张克、赵秀君主演的《大·探·二》,李佩泓主演的《墙头马上》,刘桂娟主演的《六月雪》等;天津京剧院带来杨乃彭、王平、王艳、吕洋、凌珂等演出的《庆祝建党95周年“伟大征程·红色经典”大型演唱会》《红鬃烈马》《四郎探母》等;天津评剧院带来曾昭娟主演的《红高粱》等;天津市评剧白派剧团带来王冠丽主演的《海棠红》等;天津河北梆子剧院带来杨丽萍主演的《韩玉娘》、赵靖主演的《窦娥冤》等;天津歌舞剧院和天津交响乐团带来芭蕾舞《天鹅湖》,歌剧《党的女儿》,民乐《“良宵”民族音乐会》《“北方情思”民族交响音乐会》《“锦绣中华”民族交响音乐会》,交响乐《中国四大名著——经典影视作品音乐会》《2016音乐季贝多芬马勒系列音乐会》《2016名家名曲·中西合璧系列音乐会》《2016音乐季海顿系列音乐会》等,汤沐海、张列、戴中晖、刘沙、肖鸣、董俊杰、甘特、奥列格以及李瑛、邓建栋等将亮相;天津市儿童艺术剧团带来儿童剧《木偶仓库》等;天津人民艺术剧院带来话剧《今晚七点半》《“成功”》等;天津市曲艺团带来《鼓曲名家专场》《百花竞艳 鼓曲专场》等,张秋萍、刘春爱、杨凤杰、籍薇、刘秀梅、郝秀洁、梁润珠、王丽、王哲、张楷、冯欣蕊等献艺;天津市杂技团带来杂技《魔幻空间》等。

  市文广局相关负责人表示,为了贯彻习近平总书记文艺座谈会的重要讲话精神,认真落实“推动文艺繁荣发展”和“创作出思想精深、艺术精湛、制作精良的艺术作品”的要求,把理论评论对艺术创作的引领落到实处,在本届名家经典惠民演出季,市文广局将组织市属艺术评论员对演出季中的各类剧目展开评论,并就某一剧目集中进行研讨,以“专题研讨会”的方式,与编创演职人员面对面交流、点评,加强理论引领,发挥理论研究在艺术作品实践提升过程中的功效及作用。

网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1