首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 文化产业 正文
繁荣文化事业 发展文化产业
http://www.tjnk.gov.cn  2016-03-16 09:15:42

        天津日报讯:日前从区文化和旅游局获悉,备受关注的南开区2016年文化大发展20个重点项目已经出炉,旨在加快繁荣文化事业、发展文化产业,为美丽学府、幸福南开建设营造良好的文化氛围。

  南开区2016年文化发展20个重点项目一是完成黄河影剧院提升改造工程,打造南开区文化艺术中心。二是加大对街道社区公共文化服务软硬件投入,提升12个街道文化站(室)综合功能。三是启动南开区图书馆数字化工程,推进公共文化服务信息化建设。四是建立天津画院青年美术创作研究中心,加强全区美术创作、研究、交流。五是建成天津市文玩艺术品拍卖中心,打造老城厢地区文化旅游亮点。六是推进民族记忆文化产业园建设工程,形成独具特色的文化产业园区。七是完成老城博物馆提升改造工程,建成“追寻天津记忆、体验老城生活”主题博物馆。八是建设开放式博物馆集群,丰富“老城津韵”旅游内涵。九是完善重点A级景区基础设施建设,健全旅游服务功能。十是开通旅游精品线路,连通环老城地区游览观光路线。十一是举办第八届中国·天津妈祖文化旅游节,扩大天津文化旅游影响力。十二是组织开展“飞雪迎春”、“南开之夏”等具有南开特色的系列文化活动,丰富群众文化生活。十三是举办南开区第十二届“读书节”,深入推进全民阅读活动。十四是举办南开第二届民俗文化博览节,加强对传统民俗文化和非遗项目的保护、传承和发展。十五是举办“南开节拍”国际音乐节,打造凝聚青年的时尚文化品牌活动。十六是举办“2016中国天津曲艺文化旅游嘉年华”活动,展示民俗和津门文化。十七是开展南开民俗文化对外交流活动,进一步扩大南开区国际、国内影响力。十八是引进国家级演出团队落户南开区,扩大区域演出市场影响力。十九是编辑出版《有一个地方叫南开》大型宣传册,全面反映南开历史文化和现代文化。二十是举办“天后宫敕建690周年暨恢复开放30周年”系列活动,弘扬妈祖文化。

网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1