首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 公共文化 正文
自然博物馆流动课堂进社区送科普
http://www.tjnk.gov.cn  2016-03-02 10:11:18

       天津日报讯:昨日下午,天津自然博物馆工作人员走进和平区朝阳里社区,为该社区30余名市民开展公益科普服务。

  根据该地居民的意愿和喜好,这次的科普互动活动主题为“花中仙子——蝴蝶”。活动由该馆专业老师带领观众朋友们通过观察蛹和蝴蝶深入了解蝴蝶的蜕变过程,现场演示蝴蝶标本的制作,让观众近距离了解标本制作背后的故事。活动最后,社区民众还欣赏到了由自然博物馆工作人员自编自导自演的科普互动情景剧《小蝴蝶奇遇记》,寓教于乐,带着大家在跌宕起伏的故事情节中体会蝴蝶世界的神奇。

  自2014年起,为丰富公众的文化生活,提升公众对博物馆的关注,加强对自然科学知识的热爱,自然博物馆流动课堂持续为公众免费提供公益科普服务。根据市民的需求,不断更新科普内容,创新科普模式,活动中融合讲座、互动、科普剧、标本制作、实物观察等多种方式。

网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1