首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 公共文化 正文
天津交响乐团打造浪漫音乐会
http://www.tjnk.gov.cn  2016-02-15 09:05:17

       日报讯:昨天是西方的情人节,天津交响乐团“天骄OPEN乐队”精心策划,在天津音乐厅推出了一台主打浪漫爱情音乐的“将爱情进行到底”主题音乐会,为本市观众送来节日祝愿。

  爱情是音乐作品的永恒主题,从古老的音乐形式产生至今,数不清的经典爱情音乐作品穿越时空,是世界乐坛的重要组成部分。本场音乐会从电影音乐、流行音乐中精选了十余首旋律优美、久演不衰的爱情作品,以室内乐编制和声乐演唱的方式全新演绎,吸引到大批情侣观众走进现场。来自同名电影的《美女与野兽》为音乐会开场,荡气回肠的旋律讲述着人们熟悉的童话故事。同样来自电影的名曲《爱情故事》《今夜感受我的爱》《叶塞尼亚》《罗密欧与朱丽叶》等,以各异的曲风唤起了观众一段段银幕回忆,引发了很多观众的哼唱。华语歌曲《爱就一个字》《我愿意》《爱的代价》《喜欢你》的精彩演绎也为演出增色。

网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1