首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 文化产业 正文
本市再增2家文化产业示范园区
http://www.tjnk.gov.cn  2016-01-19 08:40:00

        日报讯:日前,市委宣传部和市文化广播影视局联合命名先农大院文化产业园区、C92文创园为第二批天津市文化产业示范园区。

  为进一步发挥文化产业示范园区的示范作用,引导促进文化产业园区又好又快发展,激发文化产业园区建设的积极性,市委宣传部和市文化广播影视局在向全市下发通知的基础上,严格把握评审标准,认真履行各项程序,通过前期发动、区县推荐、资格审核、实地考察、专家打分、媒体公示等环节,依照综合评价的分值,从各区县初审推荐的6家文化产业园区中,最终评选出先农大院文化产业园区和C92文创园作为天津市第二批文化产业示范园区。至此,全市的文化产业示范园区数量达到19家,分布在全市14个区县,为发挥文化产业园区的引领、示范和辐射作用,为建设美丽天津,建设文化繁荣、社会文明的魅力人文之都作出新贡献。

  先农大院文化产业园区位于和平区五大道区域,由河北路、洛阳道、湖南路、燕安里围合而成,总建筑面积8200平方米。园区通过对始建于1925年的房舍整理修复,充分挖掘建筑的历史价值、人文价值、景观价值,聚集了和厚斋(天津)文化传播有限公司、马占山纪念馆、墨尔本天津文化商务交流中心等具有影响力的文化单位。先农大院作为五大道景区的重要组成部分,正日益成为市民和游客休闲参观、艺术参观、聚餐会客的重要场所,天津城市文化的新名片。

  C92文创园位于长江道92号,占地面积约3万平方米,总建筑面积约27000平方米。目前有72家企业进驻园区,文化类企业占52家。园区定位于文化与创意、文化与科技相融合,聚集了美域国际、天津桑普景观设计有限公司、帝十三广告机构等一批行业领先企业。园区通过创业导师团队辅导、无抵押贷款、提供政策咨询服务、提供代理服务等多项措施,支持小微文化企业发展,促进创业创新。园区已经成为旧厂区改造升级的新标杆。

网站地图   关于我们   隐私声明   网站建议
主办单位:天津市南开区人民政府办公室
技术支持:北方网
网站标识码:1201040001 津ICP备12005970号-1