首  页
  最新动态
  南开旅游资源
  文化遗产
  公共文化
  文化产业
您当前的位置 :文化旅游 > 最新动态 正文
展现优美舞姿,为南开为天津争光添彩
http://www.tjnk.gov.cn  2018-04-27 09:11:37

 

  2014年11月13日,中央电视台王牌栏目《舞蹈世界》播出了南开文化宫舞蹈团在一年来全市及全国性赛事中屡获金奖的舞蹈节目《爵士风采》。这是中央电视台第二次播出南开文化宫舞蹈团代表天津参加央视的节目。《舞蹈世界》是中央电视台唯一的一档舞蹈专业精品栏目,可以说是跳舞的人向往的最高专业舞台。用央视《舞蹈世界》节目编导的话说,由20位多普通的南开区社区群众所组成的南开文化宫业余舞蹈团队能代表天津两次登上这样的舞台,是对天津南开区群众舞蹈工作的最高褒奖。

  2014年5月,南开文化宫舞蹈团的20多位阿姨在文化宫舞蹈干部牛刚的带领下,代表南开文化宫和南开区老年大学两个单位远赴广西百色参加第四届中国老年艺术节舞蹈大赛。舞蹈团全体队员克服各种困难,经过初赛,复赛,决赛在全部198个节目中脱颖而出,两个节目成绩都进入了前五名,在此赛颁出的仅有的十个金奖中,一举获得两个金奖,成为参赛的31个省市中唯一获得两个金奖的省市,为南开为天津争了光。

  全国老龄委向中央电视台推荐了天津等10个金奖节目视频,经过央视导演和聘请的中国舞协专家的层层选拔,天津南开文化宫等五支队伍最终在7月进入中央电视台参加《舞蹈世界》栏目的录制,得到观众和央视导演以及国家级舞蹈专家的一致好评与推崇。并受邀再次参加节目录制。

  退休的普通群众能两次登上央视的舞台,这与南开区文化和旅游局、南开文化宫多年来坚持不懈对群众舞蹈工作的重视与投入是分不开的。特别是近两年文化宫领导加大对舞蹈团的资金帮扶力度,使舞蹈团在参赛服装道具、餐饮等方面无后顾之忧可以专心排练舞蹈。在文化宫舞蹈干部牛刚的精心编排和辅导下排练了许多优秀节目。近两年来,南开文化宫舞蹈团多次受邀赴江苏卫视,安微卫视、湖南卫视和天津卫视参加节目录制,并代表天津妇联、天津体育局、天津群艺馆参加由全国妇联、国家体育总局和全国总工会等单位举办的国家级赛事,均摘得头奖。舞蹈团建团十年共获得百余个奖项,参加过四百多场演出。特别是近两年共获得国家级一等奖六个,天津市一等奖二十一个,参加各类赛事及演出八十多场次。

网站地图 关于我们 隐私声明 网站建议
天津市南开区人民政府主办   技术支持:北方网
津ICP备05001465号