社区建设
         简体   繁体  English  RSS订阅
社区建设  您当前的位置 :社区建设 > 社区卫生 正文
  首  页
  南开社区
  社区文化
  社区教育
  社区卫生
  住房保障
我区开展预防接种门诊评审工作
http://www.tjnk.gov.cn  2018-07-12 09:25:19

南开区疾病预防控制中心开展预防接种门诊评审工作

  为进一步提高南开区预防接种门诊管理水平,全面规范接种流程,提高接种质量,保证接种安全,近日,南开区疾病预防控制中心对南开区预防接种门诊开展了2018年门诊评审工作。此次共评审免疫规划预防接种门诊14家,产科接种室9家,卡介苗门诊1家,特需门诊1家。

  评审工作共分为预防接种门诊自查及现场评审两部分。一方面,通过预防接种门诊材料的收集申报,进行预防接种门诊自评,根据预防接种门诊上交的平面图、实景照片、接种率流程设置等书面材料,提出问题并限时整改。另一方面,在现场评审过程中,通过现场查看资料及询问等方式对各预防接种门诊的规范管理、资料质量和人员整体业务水平进行考核。针对评审过程中发现的共同问题进行统一培训讲解,以保证预防接种门诊更好地服务群众。目前,部分预防接种门诊已开展硬件及软件提升改造,该中心将对后续完成改造的预防接种门诊择期通过资料提交审核及现场考察等多种途径继续开展评审工作。

  通过此次评审,及时发现了各预防接种门诊中存在的问题,并就进一步加强精细化管理等问题提出了意见建议,以有利于加强预防接种门诊统一规范化管理。通过问题的反馈,促进了南开区预防接种门诊的提升改造工作,使全区预防接种门诊的服务质量得到进一步提升。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议