社区建设
         简体   繁体  English  RSS订阅
社区建设  您当前的位置 :社区建设 > 社区卫生 正文
  首  页
  南开社区
  社区文化
  社区教育
  社区卫生
  住房保障
市监督所督查我区中医药执法工作
http://www.tjnk.gov.cn  2018-07-12 09:22:55

市卫生计生综合监督所督查我区中医药监督执法工作

  为推动全市中医药监督执法工作,提升中医药监督执法水平,加强中医药监督执法工作经验交流,推动《中医药监督工作指南(试行)》试行工作开展,天津市卫生计生综合监督所督导组一行3人于6月29日对南开区中医药监督工作开展情况进行了督导检查,陪同本次督导检查的有河西区卫生计生综合监督所、河东区卫生计生综合监督所、静海区卫生计生综合监督所的相关监督员。此次督导检查随机抽取了南开区中医医院、南开区安仁中医医院两家医疗机构进行现场监督检查。

  督导组通过采取听汇报、看资料、查现场、提问题等形式,从医疗机构执业许可、诊疗科目设置、执业范围、中药处方调剂、消毒隔离制度落实、医疗废物分类收集等六个方面入手,重点检查针灸科、推拿科、康复科、中药房、中药库房、中药煎药室等中医特色诊疗科室,现场指出了检查过程中发现的问题,并给予了指导和建议。

  反馈会上,市所督导组对南开区开展中医药监督工作中取得的成绩给予了肯定,并提出了宝贵意见。下一步,南开区卫生计生综合监督所将继续认真落实市卫生计生委、市卫生计生综合监督所的各项要求,将对督导组反馈的问题进行跟踪,指导各单位做好整改工作,同时加强对中医药监督管理空白、模糊地带的问题研究,不断完善中医药监督工作相关程序与制度,促进我区中医药监督工作再上新台阶。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议