社区建设
         简体   繁体  English  RSS订阅
社区建设  您当前的位置 :社区建设 > 社区卫生 正文
  首  页
  南开社区
  社区文化
  社区教育
  社区卫生
  住房保障
向阳路街社区卫生服务中心举办医疗事故防范专题讲座
http://www.tjnk.gov.cn  2018-07-11 09:15:09

向阳路街社区卫生服务中心举办医疗事故防范专题讲座

  为提高医务人员医疗事故的防范意识,有效降低医疗事故发生率,向阳路街社区卫生服务中心于日前邀请南开区人大代表吴永利律师为大家做题为《医疗事故二三事儿》的讲座。

  吴律师结合自身从业经验,从医疗事故定义、法律责任分类、医疗过错鉴定、医疗事故预防等角度提出了独特见解,并通过大量真实案例,特别是对妇产科、儿科的司法鉴定案例进行分析,深入讲解了当前医疗纠纷频发的主要原因、医疗纠纷防范要点、防范措施和应对技巧等内容,使大家进一步了解了医疗执业过程中存在的隐患,提高了医疗纠纷的防范意识和应对能力。

  讲座后,大家纷纷表示,在今后的工作中,将依法行医,认真履行告知义务,充分尊重病人的知情选择权,不断加强医患沟通,为防范医疗事故、减少医疗纠纷、构建和谐医患关系打下坚实基础。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议