社区建设
         简体   繁体  English  RSS订阅
社区建设  您当前的位置 :社区建设 > 社区卫生 正文
  首  页
  南开社区
  社区文化
  社区教育
  社区卫生
  住房保障
南开区喜获第二批全国健康促进区创建优良等级
http://www.tjnk.gov.cn  2018-04-17 11:16:02

南开区喜获第二批全国健康促进区创建优良等级

  日前,国家卫生健康委员会办公厅公布第二批全国健康促进县(区)技术评估结果,南开区顺利通过第二批全国健康促进区创建评估考核!国家卫生健康委员会专家组通过查阅资料、听取汇报、现场评估、人群调查等方法对南开区创建全国健康促进区进行了全面技术评估考核,评估结果为优良等级!

  自2016年南开区全面创建“全国健康促进区”以来,在区委、区政府正确领导下,在市卫生计生委指导下,南开区卫生计生委围绕“创建惠民,健康南开”全面推进健康促进工作,较好地完成了试点创建任务。尤其在建立健康促进长效机制、制定健康政策、建设健康场所、营造健康文化、改善健康环境、培育健康人群等方面成绩显著。南开区卫生计生委主任纪明章于2018年1月受邀参加国家卫生健康委员会(原国家卫生和计划生育委员会)新闻发布会,就创建全国健康促进区工作介绍了具体做法及主要成效。

  在创建“全国健康促进区”过程中,南开区始终把人民健康放在优先发展的战略地位,区卫生计生委创建全国健康促进区领导小组办公室积极协调推动,不断强化政府在健康促进工作中的主导作用。一是坚持促进惠民宗旨,打造工作亮点。围绕组织管理、健康政策、健康场所、健康文化、健康环境及健康人群6项目标,实施全运惠民助推健身行动、未成年人心理健康行动、医院健康促进行动以及学校健康促进行动等四大健康行动,打造特色健康促进、健康教育品牌。二是坚持科学创建原则,形成部门合力。对上着力推动,对中积极协调,对下层层推进,推动建立由区政府牵头、多部门协作、街道社区全民参与的联合工作机制。结合创文、创卫等重点工作,“拉网式”排查、“网格化”管理,大幅度改善了城区面貌。三是坚持以人为本,提升百姓幸福指数。牢牢把握“健康南开”建设主线,着力深化医药卫生体制改革,以提高全区人民健康水平为核心,提升基本医疗服务能力,落实基本公共卫生服务项目,提高养老服务水平,推进爱国卫生及计划生育各项工作,努力为辖区百姓提供持续可及的健康服务。

  2018年,南开区卫生计生委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以巩固全国健康促进区创建成果为抓手,继续深入贯彻落实健康中国战略,进一步总结提炼经验做法,推动“以疾病治疗为中心”向“以健康促进为中心”转变,稳步提高居民健康素养水平,紧密结合创建“全国文明城区”和“国家卫生城区”的各项工作,全力夯实“健康南开”建设,为加快建设“五个现代化天津”贡献力量!

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议