社区建设
         简体   繁体  English  RSS订阅
社区建设  您当前的位置 :社区建设 > 社区卫生 正文
  首  页
  南开社区
  社区文化
  社区教育
  社区卫生
  住房保障
南开区卫生计生系统医务工作者上榜天津好人
http://www.tjnk.gov.cn  2018-04-16 11:05:09

弘扬主旋律传播正能量

南开区卫生计生系统医务工作者上榜天津好人

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,发挥先进典型引领作用,南开区卫生计生委把核心价值观融入卫生计生发展各方面,深化各类先进典型培育选树学习宣传活动,挖掘报送卫生计生行业先进典型,以发挥榜样示范力量。

  日前,由市文明办、天津文明网主办的2018年度第一季度“天津好人”评选活动揭晓,南开区卫生计生委共有三人上榜,上榜名单和主要事迹已在天津文明网进行了公布。

  他们分别是急患者之所急、想患者之所想,始终把患者放在第一位,经常在下夜班或休息时回医院紧急参加会诊,用其所学尽己所能,一次次把危重病人从死亡线上抢救回来,获得了患者和家属一致好评的黄河医院神经内科副主任医师刘建英;非典期间担负起南开区非典疫情统计汇总分析的艰巨任务、连续奋战15个昼夜,率先在在全市范围内首创多模块信息工作平台,仅用2个月的时间走遍全区所有企事业单位,摸清职业卫生情况的南开区疾病预防控制中心行政办主任穆杰;时刻以全心全意为病人服务为宗旨,奋斗在公共卫生和疾病预防控制战线上,为辖区居民开展家庭医生服务,动态跟踪掌握重点人群的健康状况,用行动诠释一个共产党人道德情怀的南开区三潭医院护士长王君。

  这三名“天津好人”是南开区卫生计生系统广大一线医务工作者的优秀代表,也是我们学习的榜样。他们在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,为医疗服务质量的提高和医疗事业的发展竭心尽力,在卫生计生行业营造了崇尚好人、学习好人、争当好人的浓厚氛围。

  南开区卫生计生系统一线医务工作者中还有很多像他们一样接地气、冒热气、有人气的“好人”,南开区卫生计生委党委将继续在全区卫生计生系统广泛开展“南卫好人”培育选树活动,不断发掘群众身边的凡人善举,积极传播正能量,让党的十九大精神在全系统落地生根、开花结果。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议