社区建设
         简体   繁体  English  RSS订阅
社区建设  您当前的位置 :社区建设 > 社区卫生 正文
  首  页
  南开社区
  社区文化
  社区教育
  社区卫生
  住房保障
三潭医院以患者为中心提升药房服务品质
http://www.tjnk.gov.cn  2018-03-14 09:23:12

三潭医院以患者为中心提升药房服务品质

  为了增强药学服务的有效性,提高患者对药房服务的满意度,三潭医院改善药房窗口服务质量,增强服务理念,践行“以患者为中心”,提升服务档次。

  该院首先是定期对药师进行药学专业知识及法律基础知识的培训,提升药师的职业修养、专业能力及法律意识;其次是严格执行处方“四查十对”和处方质量监督双人调配核发制度,杜绝药品调剂错误;第三是增加用药咨询中心服务天数,由以前的工作日上午服务半天增加至全日服务,保证患者用药问题及时得到解决;第四是临床药师在完成每日的查房和住院患者的用药咨询后,深入内分泌科门诊,指导门诊安全合理用药;第五,开辟急诊患者取药的绿色通道,提升服务效率。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议