社区建设
         简体   繁体  English  RSS订阅
社区建设  您当前的位置 :社区建设 > 社区卫生 正文
  首  页
  南开社区
  社区文化
  社区教育
  社区卫生
  住房保障
区卫生监督所开展“打击非法医疗美容、服务爱美的你”宣传活动
http://www.tjnk.gov.cn  2018-03-12 09:06:43

南开区卫生计生综合监督所开展“打击非法医疗美容、服务爱美的你”宣传活动

  为让广大消费者接受安全、正规、透明、有保障的医疗美容服务,美梦成真,南开区卫生计生综合监督所稽查科、法宣科、公共场所科、医疗服务科、学校卫生科监督员于3月8日携手在华苑人防公园举行“打击非法医疗美容、服务爱美的你”主题宣传活动,市卫生计生综合监督所有关领导对现场宣传活动进行督导。

  本次宣传活动恰逢国际劳动妇女节,该所女性监督员身着卫生监督服整齐划一、英姿飒爽,凭借女性独有的亲和力为群众答疑解惑,不失为一道亮丽的风景线。

  结合华苑地区受众特点,本次宣传活动中,监督员运用发生的身边的鲜活案例,深入浅出的就《执业医师法》、《医疗机构管理条例》、《医疗美容服务管理办法》等法律法规重点条款进行宣讲,引导群众告诫子女亲属选择正规医疗美容机构就医,接受医疗美容服务时的注意事项,以及遭遇医疗美容陷阱时的维权路径等。本次宣传活动得到群众积极响应,群众参与咨询的热情度高,监督员派发购物袋、宣传材料百余份,活动达到预期效果。

  此前,该所监督员已深入生活美容场所、医疗机构、校园张贴“严厉打击无证行医、规范医疗美容服务”宣传海报并对各单位进行医疗美容依法执业法制宣教。下一步,该所将继续丰富打击非法医疗美容宣传活动的内容和形式,精准定位受众,将宣传效果发挥到最大化。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议