社区建设
         简体   繁体  English  RSS订阅
社区建设  您当前的位置 :社区建设 > 社区卫生 正文
  首  页
  南开社区
  社区文化
  社区教育
  社区卫生
  住房保障
南开卫计委团委组织青年志愿者开展集中服务
http://www.tjnk.gov.cn  2018-03-12 09:05:56

南开区卫生计生委团委组织青年志愿者开展集中服务

弘扬雷锋精神白衣奉献青春

  2018年是中国青年志愿者行动实施二十五周年,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造创建全国文明城区和国家卫生区的浓厚氛围,南开区卫生计生委团委在委党委的正确领导下,积极响应团区委工作部署,在3月5日全国“学雷锋日”前后,精心组织开展“弘扬雷锋精神白衣奉献青春”主题活动。团委号召卫生计生系统团员青年组成青年志愿者服务突击队,立足岗位实际,贴近群众需求,广泛开展社区义诊、健康咨询和创文创卫集中宣传等志愿服务活动。

  在团区委组织全区共青团系统开展的“奉献创卫青年先行”主题集中服务日活动中,南开区疾病预防控制中心和华苑街社区卫生服务中心团支部组成志愿者服务联合小分队,在华苑街社区广场开展以创卫为主题的健康教育与健康促进宣传咨询,将义诊服务开进社区、开进人民群众家门口;理疗医院和鼓楼街社区卫生服务中心团支部组成志愿者服务联合小组,在平祥大厦举办专题义诊活动。内科医生现场测量血压诊疗常见病,中医科大夫通过望闻问切对居民进行关节炎、肩周炎等疾病治疗保健,切实让每一位居民做到“未病先防”、“既病防变”、“预后防复”;黄河医院青年医务志愿者服务队在医院门诊大厅现场发放宣传材料,为就医患者和附近居民群众讲解保健知识,进行就医咨询。各单位团组织结合实际情况,采取多种形式集中开展了志愿服务活动。

  此次“弘扬雷锋精神白衣奉献青春”系列主题义诊活动中,卫生计生系统团员青年充分发扬雷锋精神,以“群众满意”为宗旨,以“优质服务”为要求,生动展现了南开区卫生计生系统青年志愿者的精神面貌和良好形象。委团委将在委党委和团区委的坚强领导下,以此次活动为契机,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,引导激励广大青年医疗卫生工作者以鸿忠书记对年轻人“锻造理想信念之魂、筑牢成长成才之基、充分展现青年之特”的要求为元为纲为本,坚定不移跟党走,奋勇竞进新时代,为全面建成高质量小康社会、加快推进“五个现代化天津”的南开实践而努力奋斗。

网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 网站建议