首  页  |  机构设置  |  政策法规  |  审计动态  |  政务公开  |  内审园地 
  您当前的位置 :审计局 > 审计动态 正文
南开区审计局“四举措”抓好审计项目质量整改

  根据市审计局开展的审计项目质量检查结果,南开区审计局收到反馈意见后,高度重视,及时召开全体干部会传达反馈意见,要求全体审计干部提高认识,将审计项目质量作为检验业务水准、发挥审计实效的重要抓手,对全局项目进行自查整改,堵塞程序漏洞,规范审计文书,完善审计证据,全面提升审计质量。

  一是健全审计组业务会研究机制和局机关业务会机制,严格落实国家审计准则规定,弥补程序缺陷。二是强化审计实施方案编制与实施,做好审计项目的谋篇布局工作,确保方案内容全面、计划周密、措施得当、实施有力。三是加大查证力度,提升审计证据的可靠性、适当性、充分性、相关性,为审计结论提供严密的证据链支持。四是严格落实分级质量控制,层层压实审核、复核、审理环节相关人员责任,强化各关口责任人的质量意识和风险防控意识。

  南开区审计局将以此次质量检查为契机,以检促管、以检促建,多措并举,主动适应审计改革创新的新形势新任务新要求,鞭策审计干部增强依法审计的自觉性和责任感,严格控制审计质量,提高审计效率,防范审计风险,推动新时代审计工作新飞跃。

天津市南开区人民政府主办  技术支持:北方网