南开区人没局
 
首 页  通知公告  工作动态  相关新闻  政策检索  业务指南  表格下载
  您当前的位置 :人力社保局 > 相关新闻 正文
我市率先开启机关事业养老保险跨统筹跨制度转移接续业务
2018-07-12

    为深入推进机关事业单位养老保险制度改革,实现职工养老保险权益和人才自由流动双保障、双促进,日前,我市在全国率先启动施行了机关事业单位基本养老保险关系转移接续经办工作。机关事业单位养老保险关系转移接续,不仅涵盖了跨统筹区域转移,还包括统筹范围内企业、机关事业跨制度转移;不但要办理好新业务,还要解决好转移接续历史遗留问题,业务维度广,系统逻辑复杂。为确保转移接续工作及时启动并顺利开展,市社会保险基金管理中心坚持以人民为中心的发展思想,围绕群众需求,紧盯时间节点,实现了政策文件、经办规程、业务开展环环紧扣、协调共进,在全国率先启动跨统筹转移经办工作。下一步,市社保中心将持续跟进经办业务开展,及时完善工作流程,优化信息系统,提供更加高效便捷的转移接续服务。

 
版权所有:天津市南开区人力资源和社会保障局