南开区人没局
 
首 页  通知公告  工作动态  相关新闻  政策检索  业务指南  表格下载
  您当前的位置 :人力社保局 > 工作动态 正文
区人力资源和社会保障局召开2018年劳动保障书面审查工作部署会
2018-07-12

    为进一步规范企业用工行为,指导企业合法守规合理用工,按照《关于开展2018年劳动保障书面审查工作的通知》要求,日前,区人力资源和社会保障局召开2018劳动保障书面审查工作部署会,局相关负责人和全区12个街道劳动关系协调员参加会议。

    会上,区人力资源和社会保障局相关负责人首先传达了市局文件精神,并就今年书面审查工作进行了详细部署,向与会的街道劳动关系协调员发放书面审查通知单,由其通知各自辖区内的用人单位,在规定时间内到区人力社保局官网下载并填写《劳动保障书面审查报告书》,接受审查。局相关职能部门抽调4名干部成立工作组,与街道劳动关系协调员进行对接,实时跟进所对接街道的企业劳动保障审查工作进展,发现问题及时协调处理并上报。

    会议要求,此次书面审查工作要坚持简化程序、提高效率、服务企业、维护劳动者权益为切入点,要切实加大相关法律法规在企业的宣传力度,依法依规做好群众密切关注的工资福利待遇、社保缴费等情况的审查,指导用人单位建立规章制度,进一步规范用工行为,帮助劳资双方构建和谐劳动关系,切实维护劳动者和企业的合法权益。

 
版权所有:天津市南开区人力资源和社会保障局