南开区人没局
 
首 页  通知公告  工作动态  相关新闻  政策检索  业务指南  表格下载
  您当前的位置 :人力社保局 > 工作动态 正文
区人力资源和社会保障局组织召开退工转档和失业管理政策解读会
2018-06-22

日前,区人力资源和社会保障局组织召开退工转档和失业管理政策解读会,局分管领导、就业促进科和档案管理部负责同志和全区12个街道保障中心负责人参加。

会上,就业促进科和档案管理部负责同围绕贯彻落实《市人力社保局关于进一步做好退工转档等工作有关问题的通知》(津人社办发[2018]164号),结合全区工作实际,进行了详细解读,并与街道保障中心负责人就退工转档、失业登记和失业保险金发放等工作在新文件实施过程中会遇到的难点问题进行了深入探讨。

会议要求,区公共就业(人才)服务中心和各街道保障中心要牢固树立以“以人民为中心”的发展思想,迅速根据市局新文件精神制定好工作标准、调整好相关工作办理流程,严格按照新文件要求将退工转档和失业管理工作办好办实,决不能因文件调整而出现工作上的一点儿纰漏,切实为群众提供优质高效周到的服务。

 
版权所有:天津市南开区人力资源和社会保障局