南开区人没局
 
首 页  通知公告  工作动态  相关新闻  政策检索  业务指南  表格下载
  您当前的位置 :人力社保局 > 工作动态 正文
“毕业季”系列活动串联校企 服务学子就业 助力企业引才
2018-06-15

    为深入推进 “双万双服促发展”活动扎实有效开展,进一步提升服务企业水平,实现用人企业与高校人才无缝对接,集中帮助企业吸纳高校专业人才,继与天津师范大学物理与材料科学学院面向社会公开募集专业实习(就业见习)基地合作单位座谈交流会取得良好效果后,日前,区人力资源和社会保障局牵头相关部门在天津师范大学创梦空间举办“2019届毕业生专业实习双选会”。

    此次“双选会”主要面对天津师范大学物理与材料科学学院的2019届毕业生,到场招聘企业为学子们提供直接对口的工作岗位,均接受岗位实习,只要学生对企业职位感兴趣,可以现场“面试”,感受“职场”历练。“双选会”采用学生与用人单位“一对一”提问交流形式,不仅学生们最关心的问题能够第一时间得到解答,并且极大地提高了用人单位的招聘效率,有利于集中发现人才、留住人才。来自应用物理专业的大学生朱颖慧说:“这种形式不仅能够拓宽自己的就业渠道,也让自己对未来工作方向有了进一步的了解与认识,更便于找到对口工作。”也有不少学生表示,想先去企业实习锻炼,感受一下工作环境,以便未来直接进入企业工作时更加轻车熟路。

    据了解,近年来,为加强全区企业与辖区内高校的密切联系,南开区人力资源和社会保障局牵头成立了“区校企人才服务联盟”,联合相关职能部门,组织区内企业走进校园,针对高校的办学特点、专业特色,精确甄选岗位匹配度高的企业参会,通过一场场高精度的校园双选会,吸引了更多的学子们来南开就业创业。

 
版权所有:天津市南开区人力资源和社会保障局