区政协
首 页
政协概况
政协会议
提案工作
调研视察
议政建言
委员风采
专委会工作
党建工作
 
    您当前的位置 :区政协 > 组织机构 > 提案委员会办公室
  政协领导
  组织机构

提案委员会办公室工作职责

  提案委员会办公室是在区政协常委会和主席会议领导下,为区政协提案委员会服务的办事机构。主要职责是:
一、负责提案委员会会议、活动的组织协调和日常工作。根据区政协常务委员会工作要求,负责制定、实施提案委员会年度工作计划,总结年度工作。研究本室和指导提案科制定年度、每月、每周工作计划。
二、负责组织协调常委会议、主席会议及双周协商会议有关提案工作协商,提案办理集中协商、专题协商。组织视察调研等协商议政活动,协调、做好重点提案的督办落实。
三、负责起草完成区政协常务委员会提案工作报告、提案审查报告,围绕提案工作组织区情、政情、民情通报和提案知识学习培训。
四、负责征求政协委员和政协各参加单位、各专门委员会及承办单位对提案工作意见,并研究处理。
五、负责组织协调区政协承办的提案办理答复和督办落实。
六、负责加强与区委办公室、区政府办公室的联系,组织落实年度提案办理工作考核。组织提案工作表彰和经验交流等活动。
七、负责组织区域政协委员开展“双走进”活动,协调服务相关主席走访“联系点”工作,定期走访委员、委员单位和提案承办单位。
八、负责组织提案委员会委员学习、培训,定期召开提案委员会办公室室务会,加强工作规律性、创新性研究,组织本室政治和业务知识学习,提高工作科学化水平。
九、负责加强与有关界别、区政协其他室的联系沟通、协作,开展与本市及其他地区政协提案工作的学习交流。
十、负责做好本室党建工作。
十一、完成领导交办的其他工作。

 
天 津 南 开 区 政 协 版 权 所 有
技术支持:北方网