区政协
首 页
政协概况
政协会议
提案工作
调研视察
议政建言
委员风采
专委会工作
党建工作
 
    您当前的位置 :区政协 > 政协要闻 正文
区政协贯彻全区“双创”工作推进会精神 组织召开“创卫”第四片区现场观摩交流会

  为贯彻落实南开区创文创卫工作推进会精神,6月22日上午,南开区政协组织召开创建国家卫生城区第四片区现场观摩交流会。区政协主席于茂东出席并讲话,区政府副区长薛彤出席并讲话,区政协副主席石江主持会议,区政协副主席郭明华、闫红年、刘福林出席会议。

  于茂东在讲话中对王顶堤街、华苑街、体育中心街高度重视“创卫”工作,不折不扣落实区委、区政府决策部署,采取有效措施,敢于较真碰硬,推动“创卫”工作取得阶段性成效给予高度评价,对各配合部门切实履行职责、积极协助落实“创卫”工作提出表扬,并就如何贯彻落实全区“双创”工作推进大会精神,更加有力推进第四片区“创卫”工作提出要求。他强调,要以更高的政治站位和执政理念全面推进“创卫”工作,为群众提供更多优良的公共产品,满足群众对美好生活的向往,不断提升群众获得感幸福感,让南开区悠久的历史文明展现出新的风采;要以更加坚定的决心和坚强的毅力全面推进“创卫”工作,突出重点,抓住关键,以拆违作为“创卫”工作的突破口和重要抓手,加大综合治理力度,努力实现市容环境面貌的新提升;要合理施策,持续用力,进一步增强困难意识,从难处入手,迎难而上,坚决防止反弹回潮、“破窗效应”,不断巩固和拓展“创卫”工作成果。

  薛彤传达了全区“双创”工作推进会精神,对第四片区“创卫”工作取得的成效给予充分肯定,并介绍了近期“创卫”工作形势及下一步工作重点。他指出,“创卫”工作是重大民生工程,要以超常规的工作思路和攻坚克难的勇气,重点抓好社区清脏治乱、道路综合整治、市场周边管理、城乡结合部治理和“创卫”成果巩固及广泛宣传发动群众等工作,按照时间节点,确保高质量完成“创卫”工作任务。

  王顶堤街、华苑街、体育中心街负责同志分别介绍了各街上半年“创卫”拆违工作情况,交流了工作经验体会,同时表示要认真贯彻落实全区“双创”工作会议精神,以拆违为突破口,坚决打赢“创卫”攻坚战。

  区政协机关、西区管委会、区工商联、区总工会、团区委、区妇联、区红十字会、区法制办等“创卫”第四片区配合部门负责同志参加了会议。

  与会人员观摩了保山道、迎风道拆违现场。

天 津 南 开 区 政 协 版 权 所 有
技术支持:北方网