区政协
首 页
政协概况
政协会议
提案工作
调研视察
议政建言
委员风采
专委会工作
党建工作
 
    您当前的位置 :区政协 > 政协要闻 正文
政协南开区第十五届委员会召开第十四次双周协商座谈会

  6月21日上午,政协南开区第十五届委员会召开第十四次双周协商座谈会。区政协副主席刘福林主持并讲话。

  本次双周协商座谈会以“高质量发展更需要高质量营商环境”为议题,有关部门与委员进行了互动交流。委员们认为,优化营商环境,激发经济活力,支撑经济高质量发展是当前面临的重要任务,要进一步加强政府经济管理职能,优化产业政策、优化发展环境和营商环境,要着力营造亲商、敬商、安商、利商环境,聚焦服务市场主体和企业家,不断提高服务企业水平。

  刘福林对我区积极落实“津八条”和“南开区二十条”工作所取得的成效给予充分肯定,希望委员们进一步修改完善好所提的意见建议,通过提案和社情民意信息提交区党政领导和有关部门决策参考。同时表示,区政协将继续关注区域经济社会发展,充分发挥自身优势,深入开展调研议政,为促进南开经济社会健康发展,为加快推进“五个现代化天津”在南开实施献计出力。

  区政协委员李春峰、姜莹、陈鑫、崔家祥、翟景惠、梁巧丽、法卓、张薇在会上发言,赵芳、徐杰、蔡玉胜、肖金林、薛恩颖等11位委员提交了书面建议。

  区发改委、区科委、区人社局、区行政审批局有关负责同志应邀到会,就委员们关注的问题及建议进行了互动性交流。

天 津 南 开 区 政 协 版 权 所 有
技术支持:北方网