区政协
首 页
政协概况
政协会议
提案工作
调研视察
议政建言
委员风采
专委会工作
党建工作
 
    您当前的位置 :区政协 > 政协要闻 正文
政协南开区第十五届委员会召开第十三次双周协商座谈会

  5月22日上午,政协南开区第十五届委员会召开第十三次双周协商座谈会。区政协主席于茂东主持并讲话。区政协副主席闫红年、张社荣,秘书长卫瑞刚参加会议。

  本次双周协商座谈会以“丰富群众文化生活,助力创建文明城区”为议题,有关部门与委员进行了互动交流。与会委员从塑造文化品牌发挥公共文化龙头单位作用、多措并举开展社区群众文化活动、发挥特色型博物馆社会功能、发挥图书馆综合优势助力创文工作等方面谈了各自的看法,提出了意见建议。委员们认为,文化是城市的灵魂,对标创建全国文明城区,我区应着力提升市民整体素质和城区文明程度,促进群众文化发展,不断提高市民的生活质量。要坚持以人民为中心,做好公共文化服务体系建设,丰富群众文化生活,增强文化自信。

  于茂东指出,文化建设的根本任务和目标是要创造出先进的、健康的社会主义崭新文化,不断满足人民群众的精神文化需求。要进一步丰富公共文化产品,推动基本公共文化服务标准化、均等化发展,切实保障人民群众基本文化权益,为先进文化的建设提供强有力的社会基础,为我区创文工作奠定坚实的群众基础。广大政协委员要充分发挥自身优势,深入开展调研议政,继续为我区创文工作建真言、献良策,发出政协好声音,形成强大推动力。希望相关职能部门积极吸纳委员的意见建议,结合实际推进工作。区政协副主席闫红年、张社荣分别作总结性发言。区政协委员田昊、韩立梅、牛刚、王斌、冯伟、李冠龙、张为江在会上发言,委员王亚晟、王冠丽提交了书面发言。区创文办、区委研究室、区政府研究室、区文化和旅游局有关负责同志应邀到会,就委员们关注的问题及建议进行了互动性交流。

天 津 南 开 区 政 协 版 权 所 有
技术支持:北方网