区政协
首 页
政协概况
政协会议
提案工作
调研视察
议政建言
委员风采
专委会工作
党建工作
 
    您当前的位置 :区政协 > 政协要闻 正文
区政协经济委、教体卫委、社法民宗委召开主任会议和全委会议

  3月29、30日,区政协经济委、教体卫委、社法民宗委分别召开全体委员会议。区政协副主席刘福林出席会议并讲话。

  会议传达了十五届区政协第七次常委会会议精神;协商讨论了专委会2018年工作计划;部署了2018年专委会重点工作,确定了调研及协商工作责任分工;开展了提案及反映社情民意信息工作培训。

  刘福林在讲话中对认真做好全年履职工作提出要求:一是深入学习贯彻全国“两会”精神,夯实共同思想政治基础。要准确深刻把握精神内涵,与中共中央和市委、区委保持高度一致;进一步明确政协性质定位,不断提高委员政治水平,增强委员意识和责任感。二是切实抓好工作落实,进一步提高委员履职成效。要认真完善专委会工作计划,确保政协各项工作得到有效落实;精心组织好调研协商工作,确保调研协商成果高质量;开展好形式多样的特色活动,不断增强凝聚力。三是不断加强专委会建设,进一步提高委员履职能力。要旗帜鲜明讲政治,强化政治自觉;加强理论学习,增强履职能力;丰富和活跃专委会工作,切实提高履职成效;强化专委会自身建设,提升工作科学化水平。

  全委会议前,各委分别召开了主任会议。

天 津 南 开 区 政 协 版 权 所 有
技术支持:北方网