区政协
首 页
政协概况
政协会议
提案工作
调研视察
议政建言
委员风采
专委会工作
党建工作
 
    您当前的位置 :区政协 > 政协要闻 正文
区政协党组召开2017年度民主生活会

  2月8日上午,区政协党组书记于茂东主持召开党组2017年度民主生活会。党组副书记、副主席石江、郭明华,党组成员、副主席闫红年、刘福林出席会议。副主席许洪玲、张社荣、孙华林列席会议。

  为开好这次民主生活会,区政协党组会前精心制定方案,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进行专题学习研讨,组织了五次由政协委员、政协各参加单位、各街道、各委办局和机关党员干部参加的征求意见座谈会。区政协党组同志对照党章,对照中央和市委、区委要求,对照初心和使命,查摆突出问题,进行党性分析。党组成员相互之间认真开展了谈心谈话,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会做了充分准备。

  会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。

  会上,于茂东代表区政协党组作对照检查,并带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。党组成员逐一作了个人对照检查。党组成员自我剖析具体深刻、抓住要害,相互批评开门见山、直奔主题,起到了相互教育、警醒的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  于茂东在总结讲话中指出,这次民主生活会开得很好,大家开诚布公、以诚相待,勇于开展批评和自我批评,认真对照六个方面,深入查找问题,深刻分析原因,认真制定整改措施,会议取得了成效,达到了预期目的。

  于茂东,对加强区政协党组自身建设提出明确要求。他指出,一要继续抓好理论学习。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,认真学习贯彻市、区委全会精神,用所学成果武装头脑、指导实践、推动工作。二要切实提高党建工作责任意识。每位党组成员都要按照“两个责任制”要求,各尽其职、各尽其责,切实把党建工作真正摆上突出位置,与政协业务工作同步考虑、同步部署、同步实施、同步检查、同步讲评。三要持续提升履职能力。要加强政协章程、政协理论、政协业务知识学习,利用委员培训、召开常委会、召开主席会议、党组理论中心组学习等时机组织学习,进一步提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。四要深入持久抓好整改工作。对民主生活会查摆出来的问题,要认真进行梳理分析,逐条逐项研究,列出整改清单,制定整改任务书,明确解决方案,规定完成时限,确保取得实效。

天 津 南 开 区 政 协 版 权 所 有
技术支持:北方网