区政协
首 页
政协概况
政协会议
提案工作
调研视察
议政建言
委员风采
专委会工作
党建工作
 
    您当前的位置 :区政协 > 政协要闻 正文
政协南开区第十五届委员会第三次会议进行第一次分组讨论

  1月6日下午,参加政协南开区第十五届委员会第三次会议全体委员在第一次分组讨论中,委员们以极大的热情和高度的政治责任感学习讨论了区委书记姚来英在开幕会上的讲话精神,对《政协南开区第十五届委员会常务委员会工作报告》《政协南开区第十五届委员会常务委员会关于区政协十五届一次会议以来提案工作情况的报告》进行讨论,并围绕区政治、经济、社会、文化、生态等方面建设提出意见建议。

  区政协主席王东升,副主席石江、许洪玲、郭明华、闫红年、刘福林、张社荣、李占通分别参加各组讨论。

  区领导张勇勤、苗林栋、薛彤、沙红、罗进飞分别应邀参加各组讨论。

  在各分组讨论现场,委员们踊跃发言,各抒己见,气氛十分热烈。委员们一致认为,两个《报告》,实事求是地全面总结了区政协过去一年的工作,充分体现了中共十九大以及市、区党代会精神,鼓舞士气,振奋人心。一年来,在中共南开区委坚强领导下,政协南开区委员会及其常委会高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕迎接中共十九大召开,认真贯彻中共中央部署和市、区党代会以及区委全会精神,讲政治、顾大局、求创新,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,有力推动了我区经济社会持续健康发展,实现了本届政协的良好开局。讨论中,委员们还分别结合自身工作实际踊跃发言,围绕我区政治、经济、社会、文化、生态等方面建设提出许多有价值的意见建议。

  区党政领导对政协委员们长期以来积极关注南开发展所做出的贡献给予高度评价和衷心感谢,并同委员们就新一年党政中心工作进行了面对面交流,希望政协委员继续关注南开经济社会建设各项事业发展,充分发挥自身独特优势,深入开展卓有成效的调查研究,为党政领导科学决策提供参考。

  区各有关部门负责同志到会听取政协委员意见建议。

天 津 南 开 区 政 协 版 权 所 有
技术支持:北方网